• info@nichijosahan.jp

池田大介

作家;池田大介の写真
  • 自己紹介 器に盛られた料理が一番映えるように、 主張しすぎず料理に寄り添うような 器作りをしたいと思っています。 土は原土をベースに調合した粘土で制作。 自作の陶印や道具による模様を 器全体に施した三島手のほか 粉引・刷毛目の技法で作制作しています。
  • リンク Webサイト / Instagram

取り扱い店舗情報

暮らしのうつわ花田

暮らしのうつわ花田

  • 住所 東京都千代田区九段南2-2-5
  • 営業時間 12:00-17:00
器と工藝 コハルアン

器と工藝 コハルアン

  • 住所 東京都新宿区矢来町68
  • 営業時間 12:00-18:00(日・祝・展示最終日は17:00まで)
  • 休業日 月火水休(その他休業日はカレンダー参照)
UTSUWA KESHIKI

UTSUWA KESHIKI

  • 住所 東京都港区赤坂9-2-13
  • 休業日 当ギャラリーへのご来店は全予約制となっております。 また当面はギャラリーは展示会のみのオープンとなっております。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。