• info@nichijosahan.jp

うつわ工房

作家;うつわ工房の写真
  • 自己紹介 上野焼の窯元に生まれて、上野焼の伝統の技法が頭に残る中、焼き物の専門学校で勉強し、福岡の大学でクラフトデザインの勉強をしました。 その後、松尾次郎先生のところで2年間勉強させてもらいました。 先生は、伝統的な焼き物ではなく、自分のスタイルの作品を作る方でした。 勉強を終え、色々な要素を入れた自分らしい仕事場が出来たことで、伝統的な部分を残しながらも自由なスタイルや色々な発見をすることが出来ました。 作品はいつもインスピレーションを探し変りながら前に進んでいます。 日本中のイベントに出展しながら、ギャラリーの方に出品させていただき、また、イギリス・台湾にも出展しています。
  • リンク Webサイト / Instagram

取り扱い店舗情報

おかずのうつわ屋・本橋

おかずのうつわ屋・本橋

  • 住所 東京都世田谷区経堂1-6-15
  • 営業時間 月曜・木曜・金曜 11:00~17:00 土曜・日曜・祝日 11:00~18:00
  • 休業日 火曜・水曜